29 de marzo de 2024

Centauros sentenció un duelo clave ante Cangrejeros

0

Venezuela/Deportes.- Centauros de Portuguesa pudo aguantar la rebeldía de Cangrejeros de Monagas, para vencerlos en un juego clave de cara a la clasificación a la postemporada por pizarra 63 a 59.

Centauros fue el primero en tomar una leve ventaja, cuando llegó el primer tiempo especial estaban arriba 10 a 7, con dobles de Yoeser Valera y Hebert Bayona contra uno de Asa Acosta.

Los instantes finales del período estuvieron marcados por un doble de José Sulbarán y un tiro libre de Salvador Torres, que contrarrestó por Cangrejeros; Portuguesa ganaba 17 a 15.

Centauros extiende la ventaja

Centauros extendió la ventaja a diez poniendo el marcador 29 a 19 en los primeros minutos del segundo cuarto, con dobles corridos de Hebert Bayona y Luis Germany, seguido de un triple de Luis Montero.

La ventaja era de once puntos restando 2:16; pero tiros libres de Asa Acosta, Jorge Rondón y Edixon Figueroa, les permitió reducir la ventaja en otro parcial que ganaba Centauros, ahora 20 – 15.

Toma y dame en el tercero

Cangrejeros arrancó la segunda mitad determinado a voltear la pizarra, redujo la ventaja 40 a 39 con una racha de 10 – 2, en los primeros cinco minutos apoyados en triple de Edixon Figueroa y par de cestas dobles de Jorge Rondón y Salvador Torres.  Sin embargo; Centauros niveló el parcial 11 – 11, cerrando con seis puntos sin respuesta. Luego doble de Yoeser Valera y tiros libres de José Bracho y Javier Piñero en los últimos tres minutos para dejar el marcador a su favor 48 a 41.

Centauros sale victorioso

Durante los primeros cinco minutos del último cuarto, Centauros mantenía su ventaja de siete (56 a 49), luego de sendas cestas dobles corridas de José Sulbarán y José Bracho respectivamente; pero en los últimos 90 segundos Jorge Rondón, empató la pizarra 57 a 57, luego de dos tiros libres.

Luis Germany, respondió atacando el aro y encestando por tablero en la pintura y luego José Bracho, conectó dos libres para extender 61 a 57 restando 50 segundos. Con 15 segundos y abajo por dos, Asa Acosta entró en la pintura y su lanzamiento coqueteó con el aro y salió.

Hebert Bayona luego sentenciaría desde los tiros libres con dos convertidos para la victoria 63 a 59, aunque el parcial fue para Cangrejeros 18 – 15.

Los mejores por Centauros fueron José Bracho con 15 puntos (4 rebotes y 6 asistencias) y Luis Germany con 11 puntos (8 rebotes).

Luis Moreno, fue el portavoz del equipo portugueseño; “Es una gran emoción, juego muy importante que ganamos hoy, lo más importante fue cumplir el plan de juego al pie de la letra. Tenemos que trabajar en equipo, a veces abusamos del triple; pero eso lo aprenderemos con la experiencia”, terminó.

Por Cangrejeros los mejores fueron Jorge Rondón con 17 puntos (11 rebotes y 2 asistencias) y Asa Acosta con 16 unidades (1 rebote y 2 robos).

Luego fue el turno al micrófono de Edixon Figueroa, por los monaguenses señalando que “Al final del tercer cuarto y principios del último estuvimos mucho tiempo sin anotar y allí se nos fue la partida. Era un juego decisivo para nosotros, pero no se nos dio. La ansiedad y las ganas de que se nos dieran las cosas, los tiros libres no entraron y las jugadas no salieron”, finalizó.

POR: Guillermo Yáber Llanos / Comunicaciones Superliga @supeligaven

Síguenos en una de nuestras redes social: Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Linkedin, Whatsapp para que recibirás en directo todas nuestras actualizaciones.