16 de abril de 2024

Gladiadores vencido a broncos y está cerca de la Súper ronda

0

Venezuela/Deportes.- Gladiadores de Anzoátegui (8-8), vino de atrás para superar a Broncos de Caracas (9-6), 75 por 67, en jornada que se disputó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda).

Con este resultado el equipo oriental está con “pie y medio”, en la súper ronda, esperando al próximo lunes donde Llaneros de Guárico, pudiera eliminarlos si gana su encuentro frente a Diablos de Miranda por 47 puntos de diferencia.

Inicio para Broncos

Un primer cuarto muy disputado, donde Broncos consiguió el parcial 20/16, gracias a sus tiros perimetrales.

El equipo capitalino empezó el encuentro con buen ritmo, encestando cuatro triples anotados por José Manaure (3), y Robert Yriarte, bajo la dirección del joven Michael Rudas que dio tres asistencias y aportó con otras cuatro unidades desde la media distancia.

Luis Velásquez fue la variante para Gladiadores que convirtió dos triples, llegando a 10 unidades en el cuarto, junto a Humberto Bompart que encestó cuatro puntos desde la pintura.

Disputa por el balón

En el segundo cuarto se mantuvo la disputa por el balón, dejando un parcial muy reñido, pero favorable para Caracas 21/19, quienes llegaron al descanso con seis puntos de ventaja (41/35).

El equipo capitalino se mostró muy colectivo en este tramo con hasta siete tiradores diferentes, destacando los tiros desde el perímetro de Robert Yriarte, José Manaure y Raymond Roca.

Anzoátegui se mantuvo cerca en el marcador gracias a triples anotados por Diego Martínez (2), y Luis Velásquez, con cestas individuales de Jholbeth Mendez y Yorbis Umbría.

Gladiadores da vuelta al marcador

Los tiros desde el perímetro fueron efectivos para Gladiadores que consiguió el tercer parcial 22/11, colocándose adelante por cinco puntos de diferencia antes del último cuarto (57/52).

El arranque fue muy disputado, generando un intercambio de canastas, hasta que llegó Carlos “Margarito» Cedeño para Anzoátegui, con dos triples para poner adelante a su equipo faltando 5:43 (45/44).

Con el marcador a su favor, Gladiadores cerró más en defensa y aprovechó los errores del rival para recuperar el balón y sacar ventaja de la mano de Yorbis Umbría que convirtió dos cestas triples, aprovechando los espacios en defensa de Caracas.

Luchando su ventaja

Ya en el cierre el equipo oriental supo manejar los minutos del último cuarto, bajando el ritmo de juego para conseguir el parcial 18/15, y el resultado que los deja cerca de la súper ronda (75/67).

Humberto Bompart fue clave para los orientales en este período, al dirigir la ofensiva con nueve puntos desde la media distancia, seguido de Yorbis Umbría que sumo un nuevo triple, en jornada destacada.

Con este resultado Gladiadores nivela su récord en ocho victorias y ocho derrotas

(24pts), en el quinto puesto del grupo “A», mientras que Broncos se mantiene terceros con nueve triunfos y seis juegos perdidos.

Destacados

Por Gladiadores figuró Humberto Bompart con 21 puntos, cinco asistencias, Luis Velásquez con 17 tantos, tres triples, tres rebotes y Yorbis Umbría con 13 unidades, tres triples, siete rebotes.

Carlos “Margarito” Cedeño señaló por Anzoátegui; “Un gran partido que conseguimos gracias al trabajo en conjunto, no fue fácil, pero nos engranamos para conseguir la victoria. Ahora a seguir trabajando y esperar el partido de Llaneros el próximo lunes para ver si clasificamos».

En Broncos figuró José Manaure con 14 puntos, cuatro triples, cuatro rebotes, Robert Yriarte con 12 tantos, dos triples, dos rebotes y Michael Rudas con ocho unidades, tres rebotes, tres asistencias.

Por Caracas habló Michael Rudas; “Sabíamos que no sería un juego fácil, ellos (Gladiadores), salieron con todo para buscar su pase a la siguiente ronda. Tuvimos una buena primera mitad, pero en la segunda se nos vinieron encima y no nos pudimos recuperar”.

POR: Carlos Daniel Carrasco/Comunicaciones Superliga

Síguenos en una de nuestras redes social: Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Linkedin, Whatsapp para que recibirás en directo todas nuestras actualizaciones.